Saltar al contenido

25 Razones por las que no estás perdiendo peso

Perder peso

¿Quieres perder peso y no lo logras? Este artículo es ideal para ti!

Estás haciendo ejercicio, estás comiendo saludablemente.

Hasta te saltaste esa copa extra de vino anoche. Pero tu peso no está bajando.

Lo sabemos, puede ser frustrante.

Puede haber una variedad de factores que juegan un papel en la meseta de la pérdida de peso.

Vamos a ver las 25 razones por las que no adelgazas.

1. Estás perdiendo peso, pero no se da cuenta

No te das cuenta de que estás perdiendo peso.

Es normal que tu peso corporal fluctúe algunos gramos durante el día dependiendo de cuánto está comiendo y bebiendo, o a qué hora del día se está pesando.

ATENCIÓN CHICAS! La retención de agua y el aumento de peso percibido son normales antes del período también debido a la fluctuación hormonal.

Si estás entrenando duro, es posible que estés ganando músculo al mismo tiempo que estás perdiendo grasa, especialmente si acaba de comenzar una nueva rutina de ejercicios o ha aumentado su nivel de ejercicio.

Ganar músculo es algo bueno, lo que quieres perder es grasa corporal.

Revisar el porcentaje de grasa corporal y medir la circunferencia de la cintura una vez al mes es una buena idea para medir tu progreso y asegurarse de que está perdiendo grasa y ganando músculo.

Loading...

Una meseta corta durante tu viaje de pérdida de peso también es normal.

Tu cuerpo se está adaptando a una nueva rutina de dieta y ejercicio.

Si la balanza no se mueve durante un par de semanas, no tienes que preocuparte.

Si no ves progreso después de 3 o 4 semanas, vale la pena investigar otras posibles razones por las cuales usted podría no estar perdiendo peso.

Solución: No te preocupes por las mesetas cortas. Revisa tu porcentaje de grasa corporal y busca la pérdida de grasa en lugar de la pérdida de peso. Presta atención a los promedios semanales, en lugar de las fluctuaciones diarias.

2. No estás llevando la cuenta de lo que estás comiendo

Tienes que estar consciente de lo que estás comiendo cuando estás tratando de bajar de peso.

Si usted no está llevando un registro de su consumo de alimentos, es posible que no se esté dando cuenta de cuánto está comiendo.

Es fácil olvidarse de un pequeño bocadillo, de una segunda porción de pasta o de lo que le sobra a su hijo.

Llevar un diario de comidas puede ser de gran ayuda. Aunque contar las calorías y los nutrientes específicos puede ser beneficioso para la pérdida de peso, algunas personas luchan con ello.

Si no quieres obsesionarte con las calorías o tienes antecedentes de trastornos alimentarios, tomar una foto de tus comidas y bocadillos es una buena idea para mantenerte responsable y llevar un registro de lo que comes.

Solución: Lleva un diario de los alimentos. Si funciona mejor para usted, puede llevar un diario con imágenes de su ingesta de alimentos.

3. Estás comiendo demasiadas calorías

Comer más calorías de las que necesitas puede provocar un aumento de peso.

Sin embargo, las investigaciones han demostrado que las personas tienden a subestimar su consumo de calorías, lo que puede llevar a un aumento de peso o a la falta de pérdida de peso.

Hacer un seguimiento de sus calorías puede ser una herramienta importante, especialmente si se siente atrapado en su viaje de pérdida de peso.

Solución: Lleva un registro de sus calorías en un diario de alimentos o en una aplicación en línea.

4. No estás comiendo alimentos enteros

Además del número de calorías que está comiendo, lo que está comiendo también es importante.

Los azúcares refinados, las grasas refinadas, los ingredientes artificiales, los azúcares artificiales, las bebidas sin azúcar y los alimentos procesados pueden aumentar su apetito, comprometer su digestión y provocar un aumento de peso.

Por otro lado, comer alimentos ricos en nutrientes, ricos en fibra, enteros y llenos de vitaminas y minerales puede ayudar a regular su apetito y ayudarle a perder peso.

Solución: Come muchos alimentos ricos en fibra y densos en nutrientes, como verduras, verduras, frutas, frijoles, legumbres, nueces y semillas. Elimine los azúcares refinados, las grasas refinadas, los ingredientes artificiales, los azúcares artificiales, las bebidas sin azúcar y los alimentos procesados.

5. No estás comiendo suficiente proteína

La proteína es un macronutriente increíblemente importante. Gracias a una hormona reguladora del apetito, llamada grelina, puede mantenerlo satisfecho por más tiempo y reducir sus antojos.

Comer un desayuno rico en proteínas puede reducir sus antojos durante el día. Comer mucha proteína en cada comida puede reducir sus antojos, ayudarle a comer menos calorías durante el día y ayudarle a ganar más músculo mientras pierde grasa.

Solución: Coma proteínas en cada comida.

6. Estás comiendo demasiados carbohidratos

Los carbohidratos son importantes, sin embargo, si usted está luchando por perder peso o tiene problemas metabólicos, como prediabetes o diabetes tipo 2, considere reducir los carbohidratos y probar una dieta baja en carbohidratos. Las investigaciones han demostrado que una dieta baja en carbohidratos puede ayudarle a perder peso y también a mejorar los marcadores metabólicos.

Solución: Reduzca su consumo de carbohidratos. Elimine o reduzca el azúcar y los carbohidratos refinados de los alimentos procesados. Enfóquese en frutas de bajo índice glucémico, como las bayas, y carbohidratos ricos en fibra y nutrientes, como las batatas y la quinua.

7. Está bebiendo demasiada azúcar

Si usted está tratando de bajar de peso, lo más probable es que ya haya eliminado los refrescos.

Sin embargo, las bebidas aparentemente más saludables, como las aguas vitamínicas y los jugos de frutas, también están cargadas de azúcar.

El problema es que mientras están llenos de azúcar y calorías, su cerebro no se da cuenta de que no es comida, y no lo compensa haciéndole desear menos comida.

Solución: Recorte las gaseosas, los jugos de frutas, las bebidas energéticas y las aguas vitaminadas. Optar por el agua y los tés de hierbas en su lugar.

Los jugos verdes y las bebidas en polvo súper alimenticias, son excelentes opciones para añadir nutrientes densos, bajos en calorías y beneficios saludables a su cuerpo, y para entretener sus papilas gustativas mientras sigue perdiendo peso.

8. No estás levantando pesas

El entrenamiento de fuerza y resistencia, incluyendo levantar pesas, ejercicios de peso corporal, TRX y CrossFit pueden ayudarle a perder grasa, ganar músculo y mantener la masa muscular.

Esto puede ayudar a prevenir la desaceleración metabólica. Pueden ayudarle a sentirse mejor y más delgado en su ropa, independientemente de lo que diga la balanza.

Solución: Agregue alguna forma de entrenamiento de fuerza a su semana dos o tres veces por semana.

9. No estás haciendo cardio

Las clases de cardio, como correr, andar en bicicleta, nadar, caminar y hacer ejercicios aeróbicos, son tan importantes como el entrenamiento de fuerza.

Puede ayudarle a quemar la grasa del vientre y la grasa general, y a sentirse mejor en su cuerpo.

Solución: Añada cardio a su rutina semanal dos o tres veces por semana. Consejo adicional: El entrenamiento de alta intensidad (HIIT) y los entrenamientos de Tabata son una forma fantástica de combinar el entrenamiento cardiovascular y de fuerza en uno solo.

10. Usted está comiendo compulsivamente

El atracón compulsivo puede ser un efecto secundario de hacer dieta, restringir o cambiar la dieta.

El atracón implica comer una gran cantidad de alimentos rápidamente.

Aunque la mayoría de las veces las personas se atracan con comida chatarra, como papas fritas, dulces y helados, incluso comer alimentos saludables, como nueces, mantequilla de nueces, chocolate negro o brownies de frijoles negros, puede agregar muchas calorías adicionales que pueden llevar a un aumento de peso o a una meseta de pérdida de peso.

Solución: Las restricciones diurnas a menudo conducen a atracones nocturnos. Asegúrese de no privarse durante todo el día. Busque las razones emocionales detrás de sus atracones y hágalas frente a ellos. Busque ayuda de un terapeuta si es necesario.

11. Estás comiendo con demasiada frecuencia

Aunque comer varias comidas pequeñas a lo largo del día puede funcionar bien para algunas personas, no funciona para todos.

La investigación ha demostrado que la frecuencia de sus comidas tiene poco o ningún efecto en su pérdida de peso y quema de grasa.

Sin embargo, comer con demasiada frecuencia puede provocar que coma demasiadas calorías.

Solución: El ayuno intermitente puede ser la solución adecuada para usted. El ayuno intermitente implica no consumir alimentos durante un período de tiempo prolongado. Es común pasar de 12 a 16 horas sin comer. Por ejemplo, si usted deja de comer después de una cena de las 6 pm y no come hasta las 8 am, usted ha ayunado durante 14 horas. Puede comenzar el día con un gran vaso de agua de limón y jugo verde, y desayunar a las 10 de la mañana para encontrarse con una ventana de ayuno de 16 horas.

12. No está tomando suficiente agua

La hidratación adecuada es esencial para su salud general y la pérdida de peso.

Es posible que su cuerpo confunda la sed con el hambre y que lo prepare para picar y comer en exceso innecesariamente.

Beber mucha agua puede aumentar la quema de calorías y la pérdida de peso.

Solución: Asegúrese de que está bebiendo por lo menos de 8 a 10 vasos de agua durante el día. Si está haciendo ejercicio, enfermo o hace calor afuera, agregue unos cuantos más. Los jugos verdes y el té de hierbas deben consumirse en la parte superior de la ingesta de agua.

13. Está bebiendo demasiado alcohol

Las bebidas alcohólicas, especialmente la cerveza, el vino y los cócteles azucarados tienen un alto contenido de calorías y azúcar.

Beber también puede aumentar su apetito o antojos de un bocadillo.

Aunque el consumo moderado de alcohol puede estar bien, el consumo excesivo de alcohol se ha relacionado con el aumento de peso a través de la investigación.

Solución: Limite su consumo de alcohol o elimine el alcohol por completo.

14. No está comiendo con cuidado

Lo que comes es importante, por supuesto. Sin embargo, la forma en que usted está comiendo también importa. Apresurarse y no masticar los alimentos puede sabotear sus objetivos de pérdida de peso y provocar indigestión. Sin embargo, comer atentamente puede ayudar a perder peso y reducir el riesgo de atracones de comida.

Solución: Coma con cuidado. Más despacio. Observe su comida. Mastique bien y con cuidado. Ponga el tenedor en el suelo entre bocados. Evite las distracciones, como la televisión y las redes sociales. Siéntese a comer, en lugar de pararse frente a su armario, o comer en su escritorio o en su auto.

15. Ha estado restringiendo durante demasiado tiempo

Restringir sus calorías durante demasiado tiempo puede llevar a su cuerpo a creer que usted se está muriendo de hambre y que necesita retener las calorías.

Solución: Si ha estado a dieta durante mucho tiempo, y después de una pérdida de peso continua ha llegado a una meseta, es posible que necesite tomar un descanso, aumentar un poco sus calorías y dormir más. Si su restricción a largo plazo se debe a un trastorno alimentario, debe concentrarse en curar su mente y cuerpo en lugar de su peso y calorías. Si tienes un trastorno alimentario, busca ayuda profesional.

16. Eres adicto a la comida chatarra

La adicción a la comida es real. Según un estudio, casi el 20% de las personas en Norteamérica y Europa tienen una adicción a los alimentos. La comida chatarra tiene un alto contenido de azúcar refinada y grasas refinadas que pueden ser tan adictivas emocional y físicamente como las drogas en los drogadictos. La comida chatarra es alta en calorías y baja en nutrientes, e incluso lo que parece ser un poquito contraproducente para la pérdida de peso.

Solución: Para hacer frente a las adicciones a los alimentos, comience a agregar más alimentos integrales con alto contenido de nutrientes a su dieta para corregir los desequilibrios nutricionales y reducir los antojos de comida chatarra. También puede ser beneficioso visitar a un terapeuta para tratar las causas emocionales detrás de su adicción y abordar las conductas adictivas.

17. Te descontrolas los fines de semana

Es común entre los que quieren perder peso que presten atención a su dieta durante la semana pero que se relajen durante el fin de semana.

Aunque añadir un trozo extra de postre en domingo puede no llevar a una meseta, ser completamente descuidado y comer en exceso su comida chatarra favorita puede llevar a problemas.

Solución: Preste también atención a su nutrición durante el fin de semana. Al seguir una rutina saludable, es más fácil para su cuerpo adaptarse a una forma nueva y más saludable de comer.

18. No estás durmiendo bien

Dormir bien por la noche es absolutamente crucial para su salud física y mental. El sueño deficiente puede llevar a que se presente un nivel alto de cortisol, lo cual puede llevar a que se presente grasa abdominal adicional. La falta de sueño también puede llevar a comer en exceso y aumentar el riesgo de obesidad.

Solución: Duerma de 7 a 10 horas por la noche. Desarrolle una rutina nocturna y un horario regular de sueño. Evite comer – especialmente alimentos azucarados y bebidas con cafeína – cerca de la hora de acostarse.

19. Estás estresado

El estrés crónico puede aumentar el cortisol en su cuerpo, lo que puede llevar a un aumento de peso y grasa abdominal. El estrés puede aumentar sus antojos y aumentar su deseo de saltarse sus entrenamientos y tirar la toalla para comer saludablemente.

Solución: Reducir el estrés. Implementar estrategias de reducción del estrés, tales como meditación, ejercicios de respiración, caminatas por la naturaleza, diarios, colorear y tiempo con los seres queridos.

20. Tienes un trauma emocional

Tu mente y tu cuerpo están conectados. Su cuerpo recuerda eventos traumáticos, mantiene el trauma emocional y responde a sus emociones.

Por ejemplo, aquellos que han sido abusados o intimidados pueden sentir la necesidad subconsciente de esconderse detrás de un cuerpo más grande y evitar que la gente se acerque a ellos y los rechace.

La alimentación emocional también es un mecanismo común para lidiar con el estrés y el trauma emocional.

Solución: Trabajar con un profesional de salud mental puede ser increíblemente útil para tratar y trabajar con el trauma emocional y otros problemas emocionales subyacentes.

21. Tiene un intestino poco saludable

Su intestino es increíblemente importante para la digestión, la absorción y la salud en general. Si usted tiene una flora intestinal poco saludable, puede llevar a un mayor riesgo de inflamación, indigestión, hinchazón, antojos y aumento de peso.

Solución: Tome probióticos de alta calidad, agregue alimentos ricos en probióticos a su dieta y consuma una dieta rica en fibra y nutrientes.

22. Tienes una condición médica

Algunas afecciones médicas pueden dificultar la pérdida de peso o incluso provocar un aumento de peso. El desequilibrio hormonal, la fatiga suprarrenal, el hipotiroidismo, la apnea del sueño y el síndrome de ovario poliquístico (SOPQ), por ejemplo, pueden provocar aumento de peso. Ciertos medicamentos también pueden aumentar el riesgo de aumento de peso.

Solución: Si nota un aumento de peso inexplicable, tiene dificultades para bajar de peso a pesar de hacer todo bien, o tiene otros síntomas, visite a su médico. Una vez que conozca su diagnóstico, puede buscar las opciones de tratamiento adecuadas, incluyendo soluciones naturales. Si usted sospecha que un medicamento le está haciendo aumentar de peso, visite a su médico para discutir opciones alternativas potenciales.

23. Tiene expectativas poco realistas

La pérdida de peso lenta y gradual es el mejor enfoque para la salud a largo plazo y la pérdida de peso.

Si usted tiene mucho peso que perder, es normal perder más rápido al principio, y luego disminuir la velocidad con su progreso por un tiempo.

Tener expectativas poco realistas de su cuerpo también puede llevar a la frustración y la decepción.

Solución: Establezca expectativas realistas. Considere la forma y el tipo de su cuerpo. Celebre el progreso lento y gradual. Desarrollar un enfoque a largo plazo.

24. Usted está enfocado en la dieta solamente

Las investigaciones han demostrado que las personas que hacen dieta a menudo terminan aumentando de peso con el tiempo. Las dietas pueden conducir a dietas yoyo y a fluctuaciones de peso. Concentrarse sólo en la dieta puede ser contraproducente y puede llevar a la frustración emocional o a la obsesión. Concentrarse demasiado en su peso puede llevar a problemas de imagen corporal y baja autoestima.

Solución: Concéntrese en su salud en lugar de en su peso. Concéntrese en nutrir su cuerpo con alimentos densos en nutrientes en lugar de privarlo. Aprende a amarte a ti mismo y a tu cuerpo ahora mismo, en lugar de amarlo sólo en una forma de meta futura. Desarrollar un enfoque a largo plazo.

25. Usted no se ama a sí mismo

La autocomunicación negativa, el odio y la crítica ponen un estrés emocional adicional en su cuerpo que puede sabotear su aumento de peso. Si usted no se ama a sí mismo, es más probable que también sea más probable que haga trampas en su regimiento de nutrición o entrenamiento. Usted también puede volverse demasiado duro consigo mismo, y en lugar de celebrar cada pequeño paso, se castiga por no progresar lo suficientemente rápido.

Solución: Aprende a amarte por dentro y por fuera. Desarrolle un diálogo personal positivo. Practique las afirmaciones. Diario. Haz un poco de trabajo de espejo. Busque la ayuda de un terapeuta o entrenador para procesar las emociones negativas y desarrollar el amor propio.

¿Te has reconocido en alguno de estos puntos? Cómo tiene las soluciones para corregir su enfoque y perder peso con éxito.

¿Cuáles son tus mayores dificultades que le impiden perder peso? ¿Qué estás haciendo para superarlos? Comparte tus experiencias con nosotros. Nos encantaría apoyar su viaje de pérdida de peso y salud.

Y recuerda, estamos juntos en esto.

Loading...